• 0541-4122281
  • admin@stih-awanglong.ac.id

Kuliah umum Pemilu dalam Perspektif Kriminologi Dalam Perspektif Pemilu

Samarinda ; Kuliah umum Pemilu dalam Perspektif Kriminologi yang disampaikan oleh Prof Dr  Muhadar SH MSi Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin Makassar, berharap bahwa penyelenggaraan Pemilu harus sesuai dengan aturan jika melanggar akan berhadapan dengan sanksi pidana yang diatur dalam UU No 7 Tahun 2017 tentang Pemilu Bagi peserta Pemilu dan juga diancam pidana dengan UU No 11 tahun 2008 tentang Informasi Transaksi dan Elektronik, Hal ini dalam rangka meminimalisir terjadinya pelanggaran atau tindak pidana Pemilu yang diharapkan bisa menghasilkan Calon Presiden dan Wakil Presiden serta Legislatif yang bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik lagi, Aamiin. STIH Awang Long Samarinda selalu mengagendakan Kuliah Umum untuk semua mahasiswanya yang dilaksanakan setiap semester di awal bulan, alhamdullilah pada semester ini Kuliah Umum sudah dilaksanakan sebanyak 2 kali. Dengan pembicara Prof Dr H Djafar Haruna MS dan Prof Dr H Muhadar Dan Insyaaa Allah bulan April akan diadakan Kuliah Umum yang akan disampaikan Prof Dr Khoidin SH MH Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Jember.