Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long Raih Akreditasi Baik Sekali

Cita-cita Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Awang Long Samarinda, Kalimantan Timur untuk mendapatkan akreditasi Baik Sekali akhirnya terwujud. Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XI Kalimantan Profesor Udiansyah mengungkap, berdasarkan keputusan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tingi (BAN PT) Nomer 1024/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2021 STIH Awang Long mendapatkan peringkat akreditasi Baik Sekali. Akreditasi tersebut, berlaku mulai 15 Desember 2021 sampai dengan Desember 2026 atau lima tahun setelah penetapan. Profesor Udiansyah mengungkapkan, penetapan akreditasi Baik Sekali STIH Awang Long, yang ditandatangani Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT Prof Ari Purbayanto Ph.D, karena perguruan tinggi itu berhasil memenuhi sembilan kriteria penilaian baru akreditasi yang ditetapkan.Sembilan ketentuan tersebut yaitu, visi misi tujuan dan sasaran perguruan tinggi, tata pamong, tata kelola dan kerja sama, mahasiswa, sumber daya manusia, keuangan, sarana dan prasarana, pendidikan, penelitian, pengabdian, luaran dan capaian. "Saya ucapkan selamat kepada seluruh civitas akademika STIH Awang Long atas capaiannya meraih akreditasi Baik Sekali dan semoga PTS lainnya termotivasi untuk mengejar peringkat akreditasi yang lebih baik," kata Prof Udiansyah.